PGB.RU - Палата готового бизнеса
НАШИ ВАКАНСИИ
ОСОБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Квест
Перспективный бизнес в сфере развлечений
310 000
Салон красоты
Ежемесячная прибыль 95 000 рублей
1 199 000
Автосервис. Автомойка.
Продается готовый действующий автобизнес
4 500 000
Пивной бизнес
Сеть продажа разливного пива
2 490 000
ДЕТСКИЙ САД
100% наполнение
650 000
АРЕНДНЫЙ БИЗНЕС
недвижимость в собственности!
4 000 000
 

Новости

30.11.2017 Автосалоны ГК «Независимость» прекратили свою работу. Последними закрыли центры в Москве и Екатеринбурге

Официальный дилер автомобильных брендов Peugeot, Mitsubishi, Ford, Audi и Volkswagen в России остановил продажу автомобилей. Газпромбанк требует банкротства активов группы.

 

Представители группы компаний «Независимость» официально заявили о прекращении работы дилерских центров по всей России, несмотря на то, что договоры с рядом зарубежных производителей автомобилей продолжают действовать.

По данным федеральных СМИ, первым контракт с «Независимостью» разорвала марка Mitsubishi. Произошло это в середине ноября. Дилерский договор с компанией Ford завершит свое действие 1 декабря. До конца года будет работать соглашение с «Пежо Ситроен Рус». Актуальными остаются также контракты с VW Group.

Между тем, один из основных кредиторов группы - «Газпромбанк» 24 ноября подал ряд исков к структурам «Независимости» в Москве и Екатеринбурге. Банк требует признать банкротами три компании, зарегистрированные в столице Среднего Урала. Их общий долг составляет 2,2 млрд рублей. Ранее представители компании «Независимость» заявляли, что ведут переговоры с кредитно-финансовой организацией об очередной реструктуризации долга, но представители банка сочли финансовое положение компании неблагоприятным и обратились в суд. Общий долг перед банками-кредиторами ГК в настоящее время превышает 6 млрд рублей. Часть средств компания должна вернуть Сбербанку.

О перепродаже автоцентров в городах присутствия сейчас речи идти не может. В ходе процедуры банкротства конкурсные управляющие вероятнее всего проведут оценку имеющегося имущества и выставят его на торги, чтобы удовлетворить требования компаний из реестра кредиторов, который будет сформирован в рамках процедуры банкротства.

Эксперты указывают, что банкам вероятнее всего удастся вернуть не более 50% от задолженности, так как крупных активов у компании нет, а непосредственно дилерские центры дорого продать вряд ли удастся. «Рынок продажи автомобилей по-прежнему стогнирует. В текущем положении дел покупка автоцентра — это рискованное вложение. Ведь и сама Независимость оказалась в таком положении как раз из-за уменьшения объема продаж новых автомобилей в России»,- заключил эксперт из автомобильной отрасли.

 

  Некоммерческое партнерство "Уральская Палата Готового Бизнеса"
  г. Екатеринбург, ул. Ткачей 23, оф. 1211 (БЦ "КЛЕВЕР-ПАРК")
  Тел.: (343) 302-2-300, 302-2-400, 302-2-500
  Мобильные: (343) 268-22-27, +7 919 377-50-00
  info@pgb.ru